Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Sahne 250 ml | 1 Becher |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. Man kann statt Vollmilch und Zartbitter auch nur Zartbitter oder auch Zartbitter mit Chili nehmen. So wie man es am liebsten mag.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade mit dem Mixer langsam in das Eigelb-Zuckergemisch einrühren.
3.Sahne steif schlagen.
4.Die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmasse haben. Keine Angst, auch wenn die Masse jetzt etwas flüssig wird, nach einigen Stunden im Kühlschrank bekommt man ein wunderbar cremiges Mousse.
5.Sehr einfache Herstellung mit tollem Ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von molle60
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“