Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 800 Gramm |
Weißbrot-Toastbrot | 8 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Weißwein | 1 dl |
Raclettekäse | 5 Scheibe |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Toastbrot im Backofen leicht vortosten. Die Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken, und langsam andünsten. Die gerüsteten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und weiterdünsten. Mit Salz Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Mit 1 dl Weisswein ablöschen und stark einkochen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und evtl. weiter einkochen lassen. Es darf nicht zu viel Flüssigkeit haben. Den Raclettkäse in kleine Würfel schneiden und mit den ausgekühlten Champignis mischen. Die vorgetosteten Toastscheiben mit jeweils 1 KL Weisswein beträuffeln und die Champignons gleichmässig auf dem Toast verteilen. Im Backofen bei ca 220 Grad überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
2.Variation Raclettkäse mit Knoblauch, Pfeffer oder Paprika nehmen. Angebratene Speckwürfel dazugeben
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vom
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