1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Mandelhörnchen

Mini-Mandelhörnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zimtzucker1 TL
Bittermandelöl6 Tropfen
Milch1 EL
Mandelblättchen50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ei trennen, Marzipan, Puderzcker, Zimt, Bittermandelaroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spritzen. Am besten zwei Backbleche verwenden. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 12 min backen. Abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit beiden Enden hineintauchen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich