Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zimtzucker | 1 TL |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ei trennen, Marzipan, Puderzcker, Zimt, Bittermandelaroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spritzen. Am besten zwei Backbleche verwenden. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 12 min backen. Abkühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit beiden Enden hineintauchen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Mini-Mandelhörnchen“