Zutaten für 36 Personen
Rote Kirschen Kandiert | 500 Gramm |
Roasinen helle gehackt | 375 Gramm |
Wisky oder Rum | ½ Liter |
Butter weich | 375 Tasse |
Zucker | 2 Tasse |
Zucker braun | 1 Tasse |
Eigelb | 6 |
Mehl | 5 Tasse |
Muskat | 2 Teelöffel |
Backpulveer | 1 Teelöffel |
Eiweiss steig geschlagen | 6 |
Pekannusskerne nicht hacken muessen ganz sein | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Kirschen, gehackte Rosinen und Wisky oder Rum in eine grosse Schuessel geben. Lass es stehen fuer 8 bis 12 Stunden
2.Eine 20X24 cm Tubform nehmen, mit der Schere schneide braunes Papier dass es auf den Boden und Seiten der Form passt.Fette die Backform bevor das Papier reingelegt. Also fette das Papier auf allen Seiten.
3.Mit Elektrik Mixer creme die Butter, Zucker, brauner Zucker in einer Schuessel das es sehr locker ist.Die Eigelb hintereinander reinschlagen, nach jedem Eigelb gut schlagen.. Ruehre den Wisky in den Teig.
4.In einer Schuessel Mehl, Muskatnuss,Backpulver zusammen mischen. Die Mischung mit Kochloeffel mit der Hand unter den Teig ruehren. Vorischtig falte den Schnee darunter. Danach falte mit Kochloeffel die Nuesse darunter. Backe in niederiger Hitze 300F 180C fuer 30 Minuten. Rausnehmen und gefettetes braunes Papier darauflegen. Jetzt Hitze runterdrehen zu 250f - 140C in der 20cm form 3 1/2 Stunden backen.
5.Der Kuchen kann schon eine Woche vorher gebacken werden.In einem geschlossenen Container aufbewahren, lege in den Container mit dem Kuchen ein Wisky nasses kleines Kaesetuch, der Kuchen haelt sich fuer unbefristed Zeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Christmas in Kentucky Wiskey Cake Kommt von den Hillbillies in den Bergen“