Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Sahne | 2 Becher |
Creme fraiche | 2 Becher |
Geflügelbrühwürfel | 1 |
Weißwein, nach Geschmack | etwas |
TK-Kräuter der Provence | 3 Päckchen |
Knoblauchzehe, zerhackt | 1 |
frischer Thymian, nach Geschmack | etwas |
frischer Estragon, nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
2.Sahne, Creme fraiche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.
3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
4.Dazu kann gegarter Reis/Langkornreis gereicht werden.
Kommentare zu „Hähnchen Provencale in Weißweinsoße“
Rezept bewerten: