Hähnchen Provencale in Weißweinsoße

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4
Sahne 2 Becher
Creme fraiche 2 Becher
Geflügelbrühwürfel 1
Weißwein, nach Geschmack etwas
TK-Kräuter der Provence 3 Päckchen
Knoblauchzehe, zerhackt 1
frischer Thymian, nach Geschmack etwas
frischer Estragon, nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

2.Sahne, Creme fraiche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.

3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

4.Dazu kann gegarter Reis/Langkornreis gereicht werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Provencale in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen Provencale in Weißweinsoße“