Blitz Mikrowellen Schokoladenkuchen

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 100 g
Dunkle Schokolade 100 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 2 TL
Eier 3
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
Erdbeermarmelade 3 EL

Zubereitung

1.Butter mit der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.

2.Eier mit der Gabel kurz schlagen, und zur Schokoladen-Butter Mischung geben. Zucker und Vanillinzucker ebenfalls dazugeben und kurz mit der Gabel alles verrühren.

3.Mehl und Erdbeermarmelade zur Mischung hinzufügen und mit dem Mixer alles kurz rühren so das eine glatte Masse entsteht. Das Backpulver zum schluss dazu geben und nochmal kurz durchrühren.

4.In eine Silikonform, oder Mikrowellen geeignete Form geben, und ca 5-6 Minuten backen. Die Backzeit ist von Mikrowelle zu Mikrowelle unterschiedlich! So lange backen bis ein eingestochener Zahnstocher sauber rauskommt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz Mikrowellen Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitz Mikrowellen Schokoladenkuchen“