Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 500 g |
Schokolade | 150 g |
Eier | 3 |
kaltes Mineralwasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | Teelöffel |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Pk. |
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Zubereitung
1.250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken, in der heißen Sahne schmelzen. Schoko-Sahne in einen Rührbecher füllen und Frischhaltefolie direkt auf die Oberflächen legen. 6 Stunden kalt stellen. Eier trennen Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 10-12 Minuten backen. Sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Schoko Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf kleinster Stufe aufschlagen. Biskuit bgleichmäßig mit der Creme bestreichen. Die Bananen darauf verteilen. Biskuit von der kurzen Seite her fest aufrollen 2 Stunden kalt stellen. 25 g Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Schlagsahne einstreichen. Schokolade über die Sahne geben. 15 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
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