Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeeren | 3 Stck. |
weiche Butter | 50 Gramm |
Rotwein | 5 Eßl. |
Hirschsteaks | 4 Stck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Öl | 2 Eßl. |
Johannisbeergelee | 150 Gramm |
Senf | 2 Teel. |
Saft und Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Wacholderbeeren zerstoßen , Butter schaumig rühren.Mit Wacholderbeeren , 1Eßl. Wein , Salz und Pfeffer mischen . In Alufolie zur Rolle formen , Kühlen. Steaks trocken tupfen . Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und festbinden. Im heißen Öl pro Seite ca. 6 Min. braten .Steaks mit Salz und Pfeffer würzen , warm stellen. Gelee , Senf , 4 Eßl. Wein , ,Orangenschale und Saft
2.und Saft in den Bratensaft rühren , aufkochen und abschmecken. Butter in Scheiben schneiden und dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Hirschsteak mit johannisbeersoße“