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Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Thymian 1/2 Bund
große rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Rinderhackfleisch600 gr.
Vollkornsemmelbrösel60 gr.
Ei1
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucchini300 gr.
Cocktailtomaten16
Schnittlauch1 Bund
Joghurt150 gr.
Paprikapürree50 gr.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten unter Rühren braten.

    2.Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Thymian, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig in 16 Hackbällchen formen. Hackbällchen, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.

    3.Restliches Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten. Hitze reduzieren und die Spieße auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Joghurt, Paprikapüree und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu den Spießen servieren. Dazu passt Reis.

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    Rezept von Fusselhase
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