Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce

Rezept: Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce
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00:30
1
293
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zitrone unbehandelt
1/2 Bund
Thymian
1
große rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
600 gr.
Rinderhackfleisch
60 gr.
Vollkornsemmelbrösel
1
Ei
Jodiertes Salz
Pfeffer weiß
300 gr.
Zucchini
16
Cocktailtomaten
1 Bund
Schnittlauch
150 gr.
Joghurt
50 gr.
Paprikapürree
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
15,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce

1
1 Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten unter Rühren braten.
2
Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Thymian, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig in 16 Hackbällchen formen. Hackbällchen, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.
3
Restliches Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten. Hitze reduzieren und die Spieße auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Joghurt, Paprikapüree und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu den Spießen servieren. Dazu passt Reis.

KOMMENTARE
Hackfleisch-Zucchini- Spieße mit Joghurtsauce

Benutzerbild von marykochtgerne
   marykochtgerne
mmmhh ich bekomm schon Hunger, genau mein Ding werde ich demnächst kochen, danke Mary

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