1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Mangold

Auflauf mit Mangold

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1 kg
Lammhack500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Möhren300 Gramm
Tomaten300 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie½ Bund
einige Stängel Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zum Übergießen: etwas
Wasser125 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mangold mehrmals gründlich waschen, dann 5 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden.Das Lammhack in eine Schüssel legen. Die kleingeschnittenen Zutaten zugeben. Den Dill waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer zum Hack geben. Alles gut verkneten. Aus der Masse Bällchen formen und mit den Mangoldblättern umwickeln.

    2.Kartoffeln und Möhren schälen, Tomaten waschen und alles in dünne Scheiben schneiden. Deb Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Gemüse einschichten.Zuunters die Kartoffeln und Möhren, darüber die Mangolgbällchen und obengrauf die Tomaten.

    3.In einer Schüssel Tomatenmark, Wasser, Öl Salz und Pfeffer mischen, über das Genüse gießen.- Mit Alufolie bedecken und in etwa 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Mangold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich