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Ente auf Spitzkohl Mirabellengemüse mit Klößen

3 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch Küchenfertig ca.2,2 Kg1 Stück
Spitzkohl frisch1 Stück
Mirabellen frisch gegart250 gr.
Tr.Rotwein250 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stück
durchwachsenen Speck in Würfel100 gr.
Wurzelgemüse1 Bund
Weißbrotcotons,Öl,Salz Pfeffer und das Entenklein sowie die Flügel für die Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Zuerst die Sauce, die Zwiebel scharf anbraten die Flügel und die innereien dazugeben alles scharf anbraten,Wurzelgemüse zugeben, mit Wasser ablöschen einreduzieren und nochmals mit Wasser ablöschen anschließend mit dem Rotwein aufgießen und einreduzieren lassen.,alles zusammen durch ein Sieb passieren , wenn die Sauce zu dünn ist eine Kartoffel kleinschneiden und

    2.und mit aufkochen dannach mit dem Pü-Stab durcharbeiten.Den Spitzkohl kleinschneiden blanchieren,Ente mit einem teil des Spizk. füllen mit S+P würzen und bei 220° ca.30 min anbraten(Brust nach oben) mit etwas Wasser ablöschen die Temp. auf ca.165° reduzieren und ca.2,0h garen dabei den Vogel ab und an mit der bratflüssigkeit ablöschen.

    3.Klöße formen ich nehme hier mal eine fertigmasse,in die mitte die Weißbrotwürfel geben und langsam köcheln.Den rest vom Spitzk.mit dem speck in eine Pfanne geben und anschmoren dann die Mirabellen unterheben und leicht anschmoren.Anrichten; in der mitte des Tellers ein Bett aus dem Spitzk. darauf die tranchierte Ente legen um das Spizkg. die Sauce Trapieren darin die Klöße le

    4.legen.

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