Pfannkuchen mit Kürbiskernen und Sirup
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
gemahlene Kürbiskerne | 40 g |
Butter | 40 g |
Öl | 2 EL |
Kürbiskerne | etwas |
Ahornsirup | 8 EL |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Das Mehl in einer Schüssel mit Milch und Salz glatt verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend die Eier und die gemahlenen Kürbiskerne unterrühren.
2.Etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
3.Die noch feuchte Oberfläche dabei jeweils vor dem Wenden mit einigen Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Zimt bestäuben und zusammenrollen.