QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Kürbiskernen und Sirup

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Milch
300 ml
Salz
etwas
Eier
3
gemahlene Kürbiskerne
40 g
Butter
40 g
Öl
2 EL
Kürbiskerne
etwas
Ahornsirup
8 EL
Zimtpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in einer Schüssel mit Milch und Salz glatt verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend die Eier und die gemahlenen Kürbiskerne unterrühren.

    2.Etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.

    3.Die noch feuchte Oberfläche dabei jeweils vor dem Wenden mit einigen Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Zimt bestäuben und zusammenrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen