1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Pfannkuchen

Asiatische Pfannkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
kochendes Wasser175 ml
Champignons100 Gramm
Austernpilze100 Gramm
Spinat tiefgefroren gegart100 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer frisch ca. 2cm1 Stück
Sesamöl12 EL
Sojasoße dunkel4 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Wasser eiskalt3 EL
Speisestärke1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit einer Prise Salz und 2 EL Sesamöl und dem kochenden Wasser zu einem Teig verkneten, mit Folie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Für jeden Pfannkuchen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und sie einzeln auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.Champignons und Austernpilze reinigen und in Scheiben schneiden. Spinat auftauen und abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Das restliche Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin kräftig anbraten, Pilze dazu und zuletzt den Spinat. Mit der Brühe ablöschen, Sojasoße und Balsamico dazugeben. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und hinzufügen. Das Ganze zum kochen bringen und 1 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen auf eine Arbeitsfläche legen und die Füllung darauf verteilen, zu einer Tasche zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich