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Irish-Cream-Mousse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb2 Stk.
Zucker40 gr.
Gelatine3 Blatt
Irish Mist Likör100 ml
Milch5 EL
Schlagsahne200 gr.
Deko: etwas
Haselnuss-Krokant2 EL
Beerenobst10 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.

    3.Nun zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann den Irish-Cream-Likör sowie die Milch unterrühren und das Ganze kalt stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Creme in eine Schüssel oder in Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen und mit Beeren dekorieren.

    5.Tipp: Die Mousse schmeckt besser, wenn sie nicht eiskalt ist. Deshalb ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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