Lasagne (klassisch)

25 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Rotwein 0,125 Liter
passierte Tomaten 500 Gramm
Olivenöl zum braten etwas
Lasagneplatten etwas
Butter 40 Gramm
Mehl 40 Gramm
Milch 0,75 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
geriebenen Käse 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Hackfleischsoße: Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern. Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum hinzufügen.

2.Bechamelsoße: Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. Béchamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Als erste Schicht die Lasagneblatten in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben. In derselben Reihenfolge weiterschichten. Die Béchamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.

4.25-30 min bei 180° backen

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