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Zutaten
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 0,125 Liter |
passierte Tomaten | 500 Gramm |
Olivenöl zum braten | etwas |
Lasagneplatten | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 0,75 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebenen Käse | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Hackfleischsoße: Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern. Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum hinzufügen.
2.Bechamelsoße: Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. Béchamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Als erste Schicht die Lasagneblatten in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben. In derselben Reihenfolge weiterschichten. Die Béchamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.
4.25-30 min bei 180° backen
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