Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 5 |
HĂĽhnerei Eigelb frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Muskat | ½ Teelöffel |
Speisestärke | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mandelblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln pürieren Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer glatten Masse verrühren. Aus dieser Masse werden kleine bällchen geformt. Diese kugeln mit Stärke bestreun damit sie fest bleiben. zum Schluss werden diese bällchen Paniert.
2.Paniermehl und Mandeln zusammen mengen, dann zuerst ins Ei die bällchen und danach in das Paniermehl . In der Fritöse ein Paar minuten ausbacken bis sie goldbraun sind. Eine schöne Beilage und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Mandelbällchen ( Kroketten )“