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Schupfnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gepellt, mehlig kochend, vom Vortag1 kg
Hühnerei Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Mehl100 g
Petersilie gehackt1 EL
Butter2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vorgekochten Kartoffeln durch die Presse geben, oder fein reiben. Dann in einer Schüssel mit den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

    2.Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen.

    3.Die Schupfnudeln dann in kochendem Salzwasser unter Zugabe von Öl, damit sie nicht verkleben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    4.Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln anschließend darin goldbraun braten. Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.

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