Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g kalte , gepellte Kartoffeln | etwas |
100 g Kartoffelmehl | etwas |
ca. 1/4 l Milch | etwas |
100 g Weißbrot,würfeln | etwas |
40 g Butter | etwas |
Prs. Salz | etwas |
etw. Mehl zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalte Kartoffeln durchdrehen, mit Kartoffelmehl und Salz bestreuen, die kochende Milch darüber gießen und alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
2.Weißbrotwürfel in der heißen Butter goldgelb rösten.
3.Aus der Masse Klöße formen, vor dem abdrehen geröstete Weißbrotwürfel einlegen. Knödel vollends rund formen, in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser langsam gar kochen. Wenn sie aufsteigen sind sie fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „KNÖDEL: Watteklöße nach Oma's Art“