Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr. | 4 |
schwarze und weiße Pfefferkörner | EL |
Pimentkörner | 4 |
Keimöl | 2 EL |
Congnac | 4 cl |
Butter | 20 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pfeffer und Pimentkörner mit dem Mörser zerstossen.Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen,die Steaks darauflegen und die Mischung mit der Hand gut festdrücken.Wenden und auch die zweite Seite mit einer pfefferkruste versehen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze von jeder Seite 1 Min.braten.
2.Die Hitze reduzieren und die Steaks 2-4 Min.pro Seite braten,je nachdem,ob das Steak rot,rosa oder durch sein soll.Die Steaks mit Salz würzen und in alufolie wickeln.Das Bratenfett abgießen.Die Temperutur erhöhen und den Bratenfond mit Cognac ablöschen.Die Butter in eine Pfanne geben und unter Rühren die Sahne dazugießen.
3.Die Sauce bei starker Hitze sämig einkochen lassen und mit Salz abschmecken.Die Steaks auf Tellern anrichten.Den entstandenen Fleischsaft unter die Sauce mischen und die Steaks damit überziehen.Mit Röstkartoffeln oder Kartoffelkroketten und grünem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Französisches Pfeffersteak“