1. Home
  2. Rezept
  3. Französisches Pfeffersteak

Französisches Pfeffersteak

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr.4
schwarze und weiße Pfefferkörner EL
Pimentkörner4
Keimöl2 EL
Congnac4 cl
Butter20 gr.
Sahne¼ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfeffer und Pimentkörner mit dem Mörser zerstossen.Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen,die Steaks darauflegen und die Mischung mit der Hand gut festdrücken.Wenden und auch die zweite Seite mit einer pfefferkruste versehen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze von jeder Seite 1 Min.braten.

    2.Die Hitze reduzieren und die Steaks 2-4 Min.pro Seite braten,je nachdem,ob das Steak rot,rosa oder durch sein soll.Die Steaks mit Salz würzen und in alufolie wickeln.Das Bratenfett abgießen.Die Temperutur erhöhen und den Bratenfond mit Cognac ablöschen.Die Butter in eine Pfanne geben und unter Rühren die Sahne dazugießen.

    3.Die Sauce bei starker Hitze sämig einkochen lassen und mit Salz abschmecken.Die Steaks auf Tellern anrichten.Den entstandenen Fleischsaft unter die Sauce mischen und die Steaks damit überziehen.Mit Röstkartoffeln oder Kartoffelkroketten und grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Französisches Pfeffersteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich