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Hänchentopf mit Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut1 ganzes
Langkornreis200 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote frisch1
Fleischtomate frisch1
Paprikaschoten rot und Gelb2
gehackte petersilie2 EL
Olivenöl2 EL
Safran1 Messerspitze
Hünerbrühe Liter
Weißwein Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayenne-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brathähnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin anbraten und auf einen Teller beiseite stellen.

    2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen, weiße teile entfernen und in kleine würfel schneiden. Beides in der Pfanne andünsten. Den Reis hinzugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen.

    3.Die Knoblauchzehen pressen. Die Chilischote in sehr kleine Stückchen schneiden. Danach den Cayenne-Pfeffer, die Chillistückchen, die gepressten Knoblauchzehen, den Safran in den Reis einrühren und Aufkochen lassen.

    4.Danach die Hähnchenteile zum Reis geben und alles bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Tomate mit heißem Wasserbrühen, häuten und in streifen schneiden. Den Hähnchentopf mit Reis auf Tellern mit den Tomatenstreifen und der Petersilie ganieren.

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    Rezept von K****n
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