Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut | 1 ganzes |
Langkornreis | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Paprikaschoten rot und Gelb | 2 |
gehackte petersilie | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Safran | 1 Messerspitze |
Hünerbrühe | ⅜ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brathähnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin anbraten und auf einen Teller beiseite stellen.
2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen, weiße teile entfernen und in kleine würfel schneiden. Beides in der Pfanne andünsten. Den Reis hinzugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen.
3.Die Knoblauchzehen pressen. Die Chilischote in sehr kleine Stückchen schneiden. Danach den Cayenne-Pfeffer, die Chillistückchen, die gepressten Knoblauchzehen, den Safran in den Reis einrühren und Aufkochen lassen.
4.Danach die Hähnchenteile zum Reis geben und alles bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Tomate mit heißem Wasserbrühen, häuten und in streifen schneiden. Den Hähnchentopf mit Reis auf Tellern mit den Tomatenstreifen und der Petersilie ganieren.
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vom
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