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Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Butter / Margarine2 EL
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmelsamen½ TL
Laugenbrötchen2
Leberkäse a' ca. 100 g4 Scheiben
Emmentaler Stück100 g
Milch¼ Liter
Schlagsahne125 g
Zwiebelsuppe1 Beutel
Salz, weißer Pfeffer etwas
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Brötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost verteilen. Im heißen Backofen bei 250 Grad 3 - 5 Min.rösten. Herausnehmen. Ofentemperatur herunterschalten auf 175 Grad.

    3.Leberkäsescheiben quer halbieren. Käse reiben. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Laugenbrötchen, Leberkäse und Sauerkraut abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen Ofen ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.

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