Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf

Rezept: Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 mittelgroße
Zwiebel
2 EL
Butter / Margarine
1 Dose
Sauerkraut 850 ml
300 ml
Apfelsaft
1
Lorbeerblatt
0,5 TL
Kümmelsamen
2
Laugenbrötchen
4 Scheiben
Leberkäse a' ca. 100 g
100 g
Emmentaler Stück
0,25 Liter
Milch
125 g
Schlagsahne
1 Beutel
Zwiebelsuppe
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
6,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
2
Brötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost verteilen. Im heißen Backofen bei 250 Grad 3 - 5 Min.rösten. Herausnehmen. Ofentemperatur herunterschalten auf 175 Grad.
3
Leberkäsescheiben quer halbieren. Käse reiben. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Laugenbrötchen, Leberkäse und Sauerkraut abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen Ofen ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf

Benutzerbild von Habanerofreund
   Habanerofreund
3 2 1 meins 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme das gerne und ich liebe alle Zutaten so meine Sache toll
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
wär auch zum ausprobieren, lecker ***** lg christa
Benutzerbild von kochmaeusle
   kochmaeusle
Diese Auflauf ist super lecker. LG Kochmaeusle
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
mmmhhh...das ist ja bestimmt lecker. LG Gabi

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