1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Tatarbällchen mit Gurkensauce an Nudeln

Exotische Tatarbällchen mit Gurkensauce an Nudeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch300 gr.
ei1
Paniermehl2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
je Korianderpulver/Kardamon/Cumin1 EL
Muskatnuss1 Msp
Öl3 TL
Gurke frisch1
Zwiebel2
Tomatenmark2 EL
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe150 ml
Salz/Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Creme legere70 g
Nudel gegart480 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tatar mit Ei, Paniermehl, Sambal Oelek, Koriander, Kardamon, Cumin und Muskatnuss gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch- bällchen darin ca. 5 Minuten braten, anschließend warm stellen.

    2.Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark einrühen und kurz mitdünsten. Weißwein und Brühe dazu, Gurkenwürfel zufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen

    3.Gurkensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Creme legere unterrühren. Fleischbällchen mit Nudeln und Gurkensauce auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Tatarbällchen mit Gurkensauce an Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich