Feuer und Wok

das haut rein.....

von EKUD
   FÜR 4 PERSONEN
6 Getrocknete Chilischoten
200 ml Halbtrockener Sherry
1 kg Schweineschnitzel in duennen Scheiben
6 Knoblauchzehen
30 Gramm Frischer Ingwer
1 Essl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Muskat
1/2 Teel. Gemahlene Nelken (evtl)
1/2 Teel. Gemahlener Kardamon (evtl)
2 mittl. Zwiebeln
4 Essl. Oel
2 Teel. Salz
Zucker
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schaelen, grob wuerfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z. im Moerser zerdruecken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewuerzen unter das Fleisch ruehren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schaelen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen Oel in einem Braeter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufuegen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umruehren. Mit Salz und Zucker abschmecken.