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Feuer und Wok

Zutaten für 4 Personen

6 Getrocknete Chilischoten
etwas
200 ml Halbtrockener Sherry
etwas
1 kg Schweineschnitzel in duennen Scheiben
etwas
6 Knoblauchzehen
etwas
30 Gramm Frischer Ingwer
etwas
1 Essl. Gemahlener Kreuzkuemmel
etwas
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
etwas
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
etwas
1/2 Teel. Muskat
etwas
1/2 Teel. Gemahlene Nelken (evtl)
etwas
1/2 Teel. Gemahlener Kardamon (evtl)
etwas
2 mittl. Zwiebeln
etwas
4 Essl. Oel
etwas
2 Teel. Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schaelen, grob wuerfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z. im Moerser zerdruecken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewuerzen unter das Fleisch ruehren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schaelen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen Oel in einem Braeter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufuegen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umruehren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen