1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgemüse mit Speckfrikadellen

Lauchgemüse mit Speckfrikadellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Lauchstangen6 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebeln frisch4 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Ei1 Stk.
Sahne 10% Fett100 ml
Mehl1 EL
Butterschmalz2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lauch putzen und gründlich waschen. In grobe Ringe schneiden.

    2.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und abtropfen lassen.

    3.Zwei Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Hälfte der Speckwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen.

    5.Lauch im Speckfett andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Frikadellen im heißen Öl von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Zwiebelringe 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und goldbraun braten.

    7.Sahne und Mehl verquirlen und in das Porreegemüse rühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    8.Dazu schmecken Kartoffelrösti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgemüse mit Speckfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich