Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Lauchstangen | 6 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lauch putzen und gründlich waschen. In grobe Ringe schneiden.
2.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
3.Zwei Zwiebeln fein würfeln, den Rest in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Hälfte der Speckwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 flache Frikadellen formen.
5.Lauch im Speckfett andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Frikadellen im heißen Öl von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Zwiebelringe 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und goldbraun braten.
7.Sahne und Mehl verquirlen und in das Porreegemüse rühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8.Dazu schmecken Kartoffelrösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse mit Speckfrikadellen“