Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 1 kg |
Pellkartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Schalottenwürfel | 6 EL |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Weißweinessig | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB | 2 Kugeln |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben.
3.In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 200 ml Milch zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin kochen. Nach 15 min. herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten in Butter glasig dünsten, mit dem Wein, Gemüsebrühe und der restlichen Milch ablöschen.
4.Die Mehlbutterkugeln dazu geben, unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und zugedeckt weitere 15 min. kochen lassen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.
6.Ab jetzt darf das Gemüse nicht mehr kochen. Crême fraiche und Eigelb miteinander verrühren und die Schwarzwurzeln damit eindicken.
7.Dazu gibt’s gegrillte Nackenkoteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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