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Gemüse - Arbeiterspargeltopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1 kg
Pellkartoffeln gekocht500 Gramm
Schalottenwürfel6 EL
Butter20 Gramm
Weißwein trocken150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eigelb1 Stk.
Weißweinessig3 EL
Milch500 ml
Crème fraîche3 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Butter1 EL
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB2 Kugeln
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    2.Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben.

    3.In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 200 ml Milch zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin kochen. Nach 15 min. herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten in Butter glasig dünsten, mit dem Wein, Gemüsebrühe und der restlichen Milch ablöschen.

    4.Die Mehlbutterkugeln dazu geben, unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Schwarzwurzeln in die Sauce geben und zugedeckt weitere 15 min. kochen lassen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.

    6.Ab jetzt darf das Gemüse nicht mehr kochen. Crême fraiche und Eigelb miteinander verrühren und die Schwarzwurzeln damit eindicken.

    7.Dazu gibt’s gegrillte Nackenkoteletts.

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