Kürbissuppe mit Entenbrust

1 Std 40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 2 ca.1kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Karotten 200 g
Öl 2 EL
Weisswein 200 ml
Rinderbouillon 1 l
Kokosmilch 1 Dose
rote Chilischoten 1
Entenbrust 400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Cayennepfeffer etwas
Kürbiskern 50 g

Zubereitung

Kürbisse waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Karotten putzen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Karotten darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon und Kokosmilch zugießen. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, hacken und zur Suppe geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gleisch auf der Hauptseite rautenförmig einschneiden. Entenbrust auf der Hauptseite anbraten, wenden. Salzen und Pfeffern. Im Ofen bei 150°C ca. 15 Minuten fertig garen. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Mit Entenbrust und Kürbiskernen anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Entenbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Entenbrust“