Zutaten für 6 Personen
Weissbrot | 1 grosses |
Rinderlende | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
Eigelbe | 3 |
1/8 l saure Sahne | etwas |
geriebener Käse | 100 gr |
Mehl | 1 EL |
Butter | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte, Zwiebel, Sellerie un d1 Stange Lauch putzen, kleinschneiden und mit der gewaschenen Rinderlende in einen Kochtopf geben.
2.Mit kochendem Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner flamme 30-40 Min. sieden lassen.
3.Das Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen und die Brühe abseihen.
4.Die zweite Lauchstange in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Mit Mehl anstauben, kurz durchrösten und mit saurer sahne ablöschen. Gut verrühren.
5.So viel Bouillon angiessen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
6.Eigelb verquirlen, mit etwas Sauce glattrühren und die Lauchcreme damit legieren. Nicht mehr Kochen!!! mit salz und Pfeffer würzen.
7.Vom Weissbrot einen Deckel abschneiden und en Laib aushölen.
8.Mit weicher Butter ausstreichen und mit etwas Käse z.b. Parmesan bestreuen.
9.Gegarte Rinderlende in sehr dünne Streifen schneiden und abwechslungsweise mit der Lauchsauce in das Brot schichten, dabei jede Flesichlage mit Käse bestreuen.
10.Zum schluss mit den ausgelösten brotkrümmel belegen und den Deckel wieder aufsetzen.
11.Den Brotlaib 30 Min. im heissen Ofen bei ca. 190 Grad backen.
12.Aufschneiden und mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Weissbrot gefüllt nach Russischem Rezept“