Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
Rucola | 1 Bund |
gemischte Pilze, z.Bsp Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze | 500 g |
Makkaroni oder Penne | 400 g |
Öl | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen und dann abgiessen. Rucola fein schneiden, Pilze in Scheiben teilen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin gut anbraten, Linsen unterheben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Schale der Zitrone abreiben. Zitrone auspressen. Schalotten fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig anbraten. Zitronenschalenabrieb zugeben, Milch und Sahne zugiessen, alles aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, kurz einkochen lassen. Zitronensaft zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und Soße drübergeben. Mit Rucola bestreuen. Ferdisch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Pilz-Nudeln in frischer Zitronensoße“