Schlupfkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5 Stück
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 P

Zubereitung

Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unterheben. Der Teig muss schwer vom Löffel reißen. In eine Springform füllen, Obst nach Wahl auf dem Kuchenteig verteilen und bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Dieser Kuchen bietet sich momentan mit Äpfeln an, aber man kann eigentlich jedes Obst verwenden, auch Dosenware. Manchmal streue ich noch einige gehackte Haselnüsse vor dem Backen auf. Schnell, günstig und lecker. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlupfkuchen“