Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 750 g |
Rama creme fine´ | 2 Becher |
Mascarpone | 250 g |
Salz, weisser Pfeffer, frische Muskatnus | etwas |
Tomaten | 4 |
Mozarella | 4 |
geriebenen Käse | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Lasagneplatten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen und gut waschen, alternativ auch Tiefgekühlten verwenden. In einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen. Mit dem Rama creme fine´ übergiessen, gehackten Knoblauch unterrühren und den Mascarpone zugeben. Bei kleiner Hitze unter rühren den Käse schmelzen lassen, nochmals abschmecken und zur Seite stellen.
2.In einer Auflaufform den Boden mit Spinatsoße bedecken, die Lasagneplatten auslegen, mit Soße bestreichen und pro Schicht eine Tomate und ein Mozarellaball darauf verteilen. Die letzte Schicht Platten mit der restlichen Soße übergiessen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
3.Bei 200 °C im Ofen etwa 40 - 50 min backen.
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vom
Kommentare zu „Spinatlasagne a´la Tine“