Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kadamonkapseln | 5 |
Orange | 1 |
Kardamonpulver | 1 Teelöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 30 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Kardamonkapseln zerdrücken und die Kügelchen zusammen mit dem Abrieb der Orange, Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Kardamon Pulver aufkochen und mit offenem Deckel bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Die Kardamon Sahne von der Kochplatte nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen. Die Kardamon Sahne durch ein Sieb gießen. Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Orangensaft auflösen und mit der Kardamon Sahne sowie dem Joguhrt verrühren.
3.In vier oder sechs Gläser füllen und für mind. drei Stunden in den Kühlschrank stellen (besser ist über Nacht). Das wars schon!
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vom
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