1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Bagels

Brot - Bagels

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter30 g
Milch180 ml
Ei1
--- Sonstiges --- etwas
heißes Wasser etwas
Saaten, Kräuter, Käse, etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter zerlassen und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß!). Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen sichtlich vergrößert hat. Nochmal gründlich durchkneten.

    2.Entweder in 6-8 Portionen teilen und zu einem Taler drücken oder 1-1,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Mit dem Kochlöffelstiel Löcher in die Kreismitte stechen.

    3.In einem Topf Wasser erhitzen (kochend, aber nicht sprudelnd). Die Bagels hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch kurz ziehen lassen (gesamt aber nicht länger als max. 1 Minute). Auf das Backblech setzen und mit Käse, Saaten, etc. Bestreuen. BAcken: 200 GRad, 20-25 Minuten (je nach Größe evtl etwas länger).

    4.Nach dem Auskühlen durchschneiden und mit Quark, Salat, Hähnchenbrust, Käse, etc. belegen und servieren.

    5.Fotos sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Bagels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich