Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rotweinnudeln: | etwas |
Portwein | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 250 gr. |
Trüffelsoße: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Trüffelöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Besondere Materialien: Nudelmaschine
2. Für die Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, gründlich wässern und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mehlieren, leicht salzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
3. Für die Trüffelsoße alle Zutaten miteinander mischen, aufkochen und aufmixen.
4. Für die Rotweinnudeln Portwein und Rotwein einkochen lassen, bis die Reduktion zähflüssig wird. Mit Eigelb, Salz und Olivenöl mischen. Zügig unter das Mehl heben und zu einer glatten Masse verkneten. Durch die Nudelmaschine drehen und kurz im Salzwasser gar kochen.
5. Anrichten: Die Rotweinnudeln in Nestern auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Jakobsmuscheln daneben legen und die Trüffelsoße in den Muschelschalen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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