Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche: | etwas |
Pfirsiche | 4 Stk. |
Weißwein | 500 ml |
Pfirsichlikör | 2 cl |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Passionsfruchtschaum: | etwas |
Passionsfrucht püriert | 200 ml |
Banane | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Cassissoße: | etwas |
Johannisbeeren schwarz | 150 gr. |
Creme de cassis | 2 cl |
Rotwein | 100 ml |
Orange | ½ Stk. |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Eis: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Orangenschale | 1 Msp |
Orangensaft | 4 cl |
Campari | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Puderzucker Verschiedene Beeren Minze- oder Zitronenmelisseblätter
2.Für die Pfirsiche die Früchte über Kreuz einschneiden und in kochendem Wasser so lange blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Den Weißwein mit Zucker, Pfirsichlikör und Zitronensaft aufkochen, die Pfirsiche hineinlegen, vom Herd nehmen, gar ziehen und im Pochierfond abkühlen lassen.
3.Für den Passionsfruchtschaum Eigelb und Zucker schaumig rühren. Passionsfruchtpüree und die Banane im Mixer mischen und zu dem Eigelb geben. Über Wasserdampf schaumig aufschlagen bis die Masse bindet. In kaltem Wasserbad oder über Eis kaltrühren.
4.Für die Cassissoße die Johannisbeeren und alle Zutaten aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
5.Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren. Campari, Orangensaft und Orangenschale hinzufügen und über Wasserdampf aufschlagen. In die abgekühlte Masse geschlagene Sahne unterheben und im Gefrierschrank oder der Eismaschine gefrieren lassen.
6.Anrichten: Einen Cassissoßenring auf die Teller gießen, die Pfirsiche in die Mitte legen und mit dem Passionsfruchtschaum überziehen. Das Eis daneben anrichten und mit den Früchten und der Minze oder der Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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