1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich auf Passionsfruchtschaum an italienischem Kräuterlikör

Pfirsich auf Passionsfruchtschaum an italienischem Kräuterlikör

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche: etwas
Pfirsiche4 Stk.
Weißwein500 ml
Pfirsichlikör2 cl
Zucker100 gr.
Zitrone½ Stk.
Passionsfruchtschaum: etwas
Passionsfrucht püriert200 ml
Banane1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Sahne100 ml
Cassissoße: etwas
Johannisbeeren schwarz150 gr.
Creme de cassis2 cl
Rotwein100 ml
Orange½ Stk.
Zimtstange¼ Stk.
Zucker80 gr.
Eis: etwas
Sahne100 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker60 gr.
Orangenschale1 Msp
Orangensaft4 cl
Campari4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Puderzucker Verschiedene Beeren Minze- oder Zitronenmelisseblätter

    2.Für die Pfirsiche die Früchte über Kreuz einschneiden und in kochendem Wasser so lange blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Den Weißwein mit Zucker, Pfirsichlikör und Zitronensaft aufkochen, die Pfirsiche hineinlegen, vom Herd nehmen, gar ziehen und im Pochierfond abkühlen lassen.

    3.Für den Passionsfruchtschaum Eigelb und Zucker schaumig rühren. Passionsfruchtpüree und die Banane im Mixer mischen und zu dem Eigelb geben. Über Wasserdampf schaumig aufschlagen bis die Masse bindet. In kaltem Wasserbad oder über Eis kaltrühren.

    4.Für die Cassissoße die Johannisbeeren und alle Zutaten aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren.

    5.Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren. Campari, Orangensaft und Orangenschale hinzufügen und über Wasserdampf aufschlagen. In die abgekühlte Masse geschlagene Sahne unterheben und im Gefrierschrank oder der Eismaschine gefrieren lassen.

    6.Anrichten: Einen Cassissoßenring auf die Teller gießen, die Pfirsiche in die Mitte legen und mit dem Passionsfruchtschaum überziehen. Das Eis daneben anrichten und mit den Früchten und der Minze oder der Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich auf Passionsfruchtschaum an italienischem Kräuterlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich