Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, weißer Pfeffer, Edelsüß - Paprika | etwas |
Paprikaschoten rot, gelb, grün | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 1 |
Kidneybohnen | 1 Dose |
weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
rote Chilischote | 1 kleine |
ÖL | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Tortillachips | 75 g |
Gouda Stück | 75 g |
evtl. Minze und Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1 Min
1.Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und 1/3 Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen.
2.Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten und herausnehmen.
3.Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten. Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Bohnen zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Hackbällchen unterheben. Alles in einer Auflaufform verteilen. Chips darüberlegen. Gouda reiben, über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Mit Minze und Zitronenspalten garnieren.
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vom
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