Lasagne

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Tomatenmark nach belieben etwas
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehe gehackt 1
Möhren gewürfelt 1
Pfeffer, Salz, Oregano, etwas
Für die Bechamelsauce: etwas
Milch 0,5 Liter
Mehl 3 EL
Butter 3 EL
Muskatnuss, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan etwas
Lasagneblätter 0,5 Paket
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
269 (64)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.1. Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhre und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Anschließend würzt man mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Oregano und gießt etwas Wasser an, so dass die Sauce flüssiger wird.

2.2. Für die Bechamelsauce zerläßt man die Butter in einem Topf. Dann schüttet man das Mehl dazu und rührt schnell mit einem Schneebesen um. Wenn das Mehl angebräunt ist, schüttet man die Milch in den Topf und rührt zügig weiter. Es dürfen sich keine Klümchen bilden. Aufkochen, fertig !!!

3.Die Soße muß etwas dicklich sein, dann ist sie gut. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach belieben würzen.

4.3. Eine mittelgroße Auflaufform einfetten und etwas Bechamelsoße hineingeben, dann eine Lage Lasagneblätter. Oben drauf eine Schicht Bolognesesauce. Dann wieder Lasagneblätter, Bechamelsoße und so weiter ..... Zu oberst muß eine Schicht Bechamelsoße sein. Die bestreut

5.man mit geriebenen Parmesan. Fertig !!!! Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. bei 180 Grad garen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne“