1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bratapfel - Torte

Kuchen: Bratapfel - Torte

1 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Butter150 gr.
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel8
Sahne¾ Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Für den Teig aus dem Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Mit diesem einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.

    2.Für den Belag die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel vierteln und zusätzlich noch etwas einschneiden. Den Teig damit belegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestäuben. Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen.

    3.Bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. Die Torte dann 24 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bratapfel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich