Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 8 |
Sahne | ¾ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Für den Teig aus dem Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Mit diesem einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.
2.Für den Belag die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel vierteln und zusätzlich noch etwas einschneiden. Den Teig damit belegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestäuben. Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen.
3.Bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. Die Torte dann 24 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bratapfel - Torte“