Kuchen: Bratapfel - Torte

1 Std 31 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 125 gr.
Butter 150 gr.
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel 8
Sahne 0,75 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 125 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Für den Teig aus dem Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Mit diesem einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.

2.Für den Belag die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel vierteln und zusätzlich noch etwas einschneiden. Den Teig damit belegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestäuben. Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen.

3.Bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. Die Torte dann 24 Stunden kühl stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bratapfel - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Bratapfel - Torte“