1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen, gefüllt und überbacken

Pfannkuchen, gefüllt und überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Milch200 ml
Eier3
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat etwas
Butterschmalz, Öl, Butter etwas
Rinderhack250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Sahne oder Rama creme fine zum kochen250 ml
Petersilie trockene geht auch1 Bund
Thymian1 TL
Emmentaler gerieben100 gr
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, 3 Eiern, Mineralwasser, Salz und Zucker Eierkuchenteig rühren und 30min quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und krümmelig braten.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hack anbraten. Tomatenmark mit 2El Sahne verrühren und zum Fleisch geben. Petersilie waschen, zupfen und kleinhacken und mit Salz und Pfeffer zum Hack geben. Masse abkühlen lassen. Aus dem Eierkuchenteig 6Pfannkuchen in Butterschmalz backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Pfannkuchen mit der Hackmasse bestreichen, aufrollen, halbieren und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verrühren, Muskat und Käse zugeben und alles auf den Pfannkuchen verteilen. Alles bei 220Grad auf mittlerer Schien 20min backen. Salat dazu und mmmmhhh..... Hört sich nach riesen Aufwand an! Ist halb so wild... Schafft man sogar mit zwei kleinen Kindern, so ganz nebenbei. Den Kindern schmeckt es super! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****4
    vom
    Profilbild von n****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen, gefüllt und überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich