Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Brötchen vom Vortag | 3 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
eventuell etwas Paniermehl für die Bindung | etwas |
Mettwürstchen, z.B. Pfefferbeisser | 6 |
Speck in Scheiben; z.B. Bacon, Bauchspeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.1. Kartoffeln schälen und mittelfein klein reiben. Brötchen einweichen lassen. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein rieben. 2. Kartoffeln in einem Küchenhandtuch ausdrücken. Brötchen ausdrücken. 3. Kartoffeln, Brötchen, Zwiebeln, Eier und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 4. Eine Auflaufform einfetten, mit den Speckscheiben auslegen, die Kartoffelmasse einfüllen, Mettwürstchen eindrücken in die Masse. 5. Die Auflaufform bei 220Grad in den vorgeheizten Backofen für ca. 160 Minuten. Dazu wird bei uns frisches Apfelmus gegessen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
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