Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomaten | 4 |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Gemüsepaprika gelb | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Reis parboiled | 200 g |
Fleischbrühe - knapp | 300 ml |
Würzmischung für Djuvec | 1 Päckchen |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln in Spalten - Paprika in feine Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln, das Fleisch in etwa 3x3 - cm Würfelchen schneiden.
2.Das Fleisch in einer großen Pfanne im sehr heißen Öl schnell abbraten und wenn es schön gebräunt ist, die Zwiebeln mit anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 20 Minuten vorgaren.
3.Jetzt Tomaten, Paprika, Reis, Brühe und die Würzmischung mit den Chiliflocken zufügen, einmal umrühren und weitere 20 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte vom Reis ganz aufgenommen sein.
4.Den Ampeltopf noch einmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ampeltopf mit Reis ....“