1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Spritzgebäck

Kokos - Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosraspeln100 gr.
Zucker150 gr. brauner
Butter150 gr. weiche
Orangenschale etwas abger.
Ei1
Rum2 El brauner
Kokosmilch40 ml ungesüßte
Kokoslikör1 EL
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Kuvertüre200 gr. weiße
Kokosspäne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mit dem braunen Zucker mischen und in einem Universal-zerkleinerer ganz fein mahlen.

    2.Butter mit Zucker-Kokos-Mischung und Orangenschale schaumig schlagen. Ei, Rum, Kokosmilch und Likör darunter schlagen. Mehl und Stärke einrühren.

    3.Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Stangen oder S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca. 2 STD. kalt stellen.

    4.Bachofen auf 210 Grad vorheizen. Plätzchen im Ofen etwa 10 Min. backen, auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen, Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen.

    6.Plätzchen mit Kokosspäne bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich