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Kuchen + Torten : Rum- Käsesahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl200 g
Butter120 g
Zucker70 g
Eigelb1
Salz, Zitronenabrieb etwas
Quarkfüllung: etwas
Milch¼ l
Zucker200 g
Salz, Zitronenabrieb etwas
Eigelbe4
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne½ l
Quark500 g
Rum-Rosinen1 Pck.
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter in Stückchen darauf verteilen, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in 2 gleich große Portionen teilen und in Folie gewickelt 2 Std. kühlen. Teige in gleich große Platten 26 cm ausrollen und jede im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca. 8 Min. backen. (ich nehme Backpapier darunter) Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem 2. Boden genauso verfahren. Einen der fertigen Böden noch heiß in gleichgroße Tortenstücke schneiden. Für die Käsesahne-Füllung Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelbe unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in die Eiermilch rühren. Eiermilch in den Kühlschrank stellen, Rumrosinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und wenn die Eiermilch zu erstarren beginnt, Quark, Rumrosinen und Sahne unterheben. Den ganzen Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring fest umschließen. Käse-Sahne auf den Tortenboden füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lasse. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, den geteilten Boden obenauf legen und mit Puderzucker bestreuen.

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