1. Home
  2. Rezept
  3. saftig feiner Quittenkäsekuchen

saftig feiner Quittenkäsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Magerquark500 gr
Schmand200 gr
Milch110 ml
Speisestärke3 mittelgross
Zitronenschale gerieben1
Eier3
Quittenkompott STEHT IN MEINEN KB4 mittelgross
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Salz, Ei, Vanillezucker u. Backpulver einen Mürbteig herstellen. In Klarsichfolie wickeln und 15 min kühl stellen. Zitrotnenschale, Quark, Schmand und Stärkemehl unterrühren. Zum Schluß die Milch langsam mit den Handschneebesen einrühren - Quarkmasse ist sehr flüssig. Mürbteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, an den gebutterten Rand nach oben ziehen.Quittenkompott auf den Mürbteig verteilen. Quarkmasse vorsichtig daürber verteilen, Eigelb obenauf verstreichen und ab in den 200 Grad vorgeheitzen Ofen mittl. Schiene. Ofen auf 150 Grad stellen und langsam ca 90 min backen. Tipp: Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür langsam abkühlen lassen sonst reist die Oberfläche. Quittenkompott findet Ihr in meinen Rezeptbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „saftig feiner Quittenkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich