1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orange /Apfelsine1 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Stk.
Kardamom Gewürz3 Stk.
Sternanis1 Stk.
Lebkuchenteigbackwaren300 g
Kakaopulver50 g
Schokolade50 g
Creme: etwas
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Zucker150 g
Mascarpone500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiß waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen schneiden und zum Rotwein geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den restlichen Gewürzen zum Rotwein geben und ziehen lassen.

    2.Für die Creme mit einem Handrührgerät die Eigelbe und den Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone in einer Schüssel mit etwas Rotweinsud vermengen und in einer Schüssel rühren, bis sie geschmeidig ist. Dann die Ei-Zuckermasse unterheben. In eine flache Form eine Schicht Lebkuchen geben und mit dem Rotweinsud beträufeln.

    3.Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben, die restlichen Lebkuchen auf die Creme schichten und mit einer zweiten Schicht Mascarponecreme bestreichen.

    4.Das Tiramisu abdecken und mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die geriebene Schokolade darüber geben..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich