Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Grieß | 60 g |
Ei | 1 |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Salz und Muskat | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, dann das Ei, Grieß, Salz und Muskat zugeben und nochmals verrühren. Das ganze ca. 2 Stunden kaltstellen. Nun mit Teelöffeln längliche Klößchen formen und in die kochende Brühe legen, 5 Minuten kochen lassen und dannn weitere 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren fein geschnittene Schnittlauchröllchen über die Suppe geben. Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Grießklößchensuppe“