Zutaten für 4 Personen
Croissant-Teig – Grundrezept steht in meinem KB | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
******** für die Fleischfüllung | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Majoran gerebelt | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
******** für die Käsefüllung | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
******** für die Schinken-Gemüsefüllung | etwas |
Lauchstange | 1 Stk. |
Schinkenscheiben roh, klein | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
12 Std 50 Min
1.Den Croissant-Teig wie in meinem KB beschrieben am Vortag zubereiten. Lauch waschen, putzen und das weiße Ende abschneiden (kann für andere Speisen verwendet werden). Die grünen Blätter in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Den Croissant-Teig zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden und beiseite stellen.
3.Für die Fleischfüllung Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten. In einer Schüssel Hackfleisch, ein Eigelb, Majoran mit der Knoblauch-Schalottenmasse gut verkneten. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Vier gleichgroße Röllchen machen und beiseite stellen.
4.Für die Käsefüllung Frischkäse mit Milch, Schalotte und Knoblauch mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und beiseite stellen.
5.Vier Croissantdreiecke mit einem Hackfleischröllchen im breiten Teil des Dreiecks legen. Auf weiteren vier Croissantdreiecken die Käsemischung verteilen. Für die restlichen Croissantdreiecke jeweils in einem Lauchblatt 1 Scheibe Schinken aufrollen und in den breiten Teil des Dreiecks legen.
6.Die Croissantdreiecke zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten backen.
7.Wer die schnelle Variante bevorzugt, kann auch TK-Blätterteig dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Herzhaft gefüllte Bamberger Hörnchen“