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Fränkisch - Bamberger Hörnchen

13 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl550 Gramm
Hefe Flocken30 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Butter weich250 Gramm
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Milch, 50g Butter und Salz in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3-5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die restliche Butter (200 g) mit 50g Mehl verkneten und zu einer Butterplatte von 15x18 cm auf Backpapier ausstreichen.

    3.Hefeteig und Fettplatte über Nacht im Kühlschrank lagern, am nächsten Tag weiterverarbeiten.

    4.Den gut gekühlten Teig mit der Butterplatte verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten backen.

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    Rezept von i****h
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