1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Teller mit Käsevariationen, Avocado und Mango

Rucola-Teller mit Käsevariationen, Avocado und Mango

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola200 gr.
Mozzarella150 gr.
Feta100 gr.
Avocado frisch1
Mango frisch1
Zwiebel rot1 mittelgross
Parmaschinken80 gr.
Akazienhonig1 EL
Orangensaft100 ml
Olivenöl3 EL
Zitrone½
Chili frisch1
Pinienkerne40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pinienkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Avocado schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln, sonst wird sie braun. Die Mango ebenfalls schälen und dann das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Der Mozzarella wird ebenfalls gewürfelt. Der Fetakäse wird in mundgerechte Stücke zerkrümelt.

    2.Für die Vinaigrette werden die Chilischoten entkernt und in feine Ringe geschnitten. Der Orangensaft wird frisch gepresst. Den Orangensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Orangensaft, Öl, Honig, Chiliringe vermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken.

    3.Die Vorspeisenteller werden mit dem Rucola belegt. In die Mitte des Tellers wird ein Portionsring gestellt. Als erste Schicht werden die Avocadowürfel eingelegt. Darauf kommen die Mozzarellawürfel. Die nächste Schicht sind die Mangowürdel. Auf dem Rucola werden nun die Zwiebelringe und die in Stücke gezupften Parmaschinkenscheiben verteilt und darüber den Fetakäse zerkrümeln. Das Ganze nun mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Anstelle der Pinienkerne kann man auch zerhackte Walnüsse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Teller mit Käsevariationen, Avocado und Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich