Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Feta | 100 gr. |
Avocado frisch | 1 |
Mango frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Parmaschinken | 80 gr. |
Akazienhonig | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | ½ |
Chili frisch | 1 |
Pinienkerne | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pinienkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Avocado schälen, vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln, sonst wird sie braun. Die Mango ebenfalls schälen und dann das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Der Mozzarella wird ebenfalls gewürfelt. Der Fetakäse wird in mundgerechte Stücke zerkrümelt.
2.Für die Vinaigrette werden die Chilischoten entkernt und in feine Ringe geschnitten. Der Orangensaft wird frisch gepresst. Den Orangensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Orangensaft, Öl, Honig, Chiliringe vermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken.
3.Die Vorspeisenteller werden mit dem Rucola belegt. In die Mitte des Tellers wird ein Portionsring gestellt. Als erste Schicht werden die Avocadowürfel eingelegt. Darauf kommen die Mozzarellawürfel. Die nächste Schicht sind die Mangowürdel. Auf dem Rucola werden nun die Zwiebelringe und die in Stücke gezupften Parmaschinkenscheiben verteilt und darüber den Fetakäse zerkrümeln. Das Ganze nun mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Anstelle der Pinienkerne kann man auch zerhackte Walnüsse nehmen.
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vom
Kommentare zu „Rucola-Teller mit Käsevariationen, Avocado und Mango“