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Geflügel: Gebackene Hähnchenbrust mit Wurzelgemüse und Kartoffel-Selleriepüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Kartoffeln 300g
Knollensellerie 250g
Wurzeln 250g
Gemüsebrühe 1/2 Ltr
Milch 1/4 Ltr
Ei1
Mehl, Semmelbrösel, etwas
Salz, Zucker, Muskat etwas
frische Petersilie etwas
Oel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie und Kartoffeln schälen , in Würfel schneiden und waschen. Wurzeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Sellerie und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe bedecken und weich kochen.

    3.Wurzeln in einen Topf geben und mit etwas Wasser, einer Prise Salz und Zucker garen.

    4.In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets von Sehnen befreien und in Stücke schneiden. ( ca. 3 mal 3 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel wenden.

    5.Sellerie und Kartoffeln abgießen und die Brühe auffangen. Alles weichstampfen, etwas Brühe und Milch dazugeben und pürieren bis es ein cremiger Brei ist. Mit Muskat abschmecken.

    6.Wurzeln ein wenig andicken und mit Salz, Zucker und frischer Petersilie abschmecken.

    7.Nun die vorbereiteten Hähnchenstücke in viel Oel ausbacken.

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    Rezept von Willmei
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