Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Kartoffeln | 300g |
Knollensellerie | 250g |
Wurzeln | 250g |
Gemüsebrühe | 1/2 Ltr |
Milch | 1/4 Ltr |
Ei | 1 |
Mehl, Semmelbrösel, | etwas |
Salz, Zucker, Muskat | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Oel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie und Kartoffeln schälen , in Würfel schneiden und waschen. Wurzeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Sellerie und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe bedecken und weich kochen.
3.Wurzeln in einen Topf geben und mit etwas Wasser, einer Prise Salz und Zucker garen.
4.In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets von Sehnen befreien und in Stücke schneiden. ( ca. 3 mal 3 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel wenden.
5.Sellerie und Kartoffeln abgießen und die Brühe auffangen. Alles weichstampfen, etwas Brühe und Milch dazugeben und pürieren bis es ein cremiger Brei ist. Mit Muskat abschmecken.
6.Wurzeln ein wenig andicken und mit Salz, Zucker und frischer Petersilie abschmecken.
7.Nun die vorbereiteten Hähnchenstücke in viel Oel ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Geflügel: Gebackene Hähnchenbrust mit Wurzelgemüse und Kartoffel-Selleriepüree“