vegane Spätzle

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl 500 g
Lupinen- oder Sojamehl 4 EL
Salz 0,5 TL
frisch gemahlenes Muskat 1 Prise
Pflanzenöl 1 EL

Zubereitung

Mehle, Salz und Muskat zusammen mit Wasser verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser einpressen. Dem Wasser dann Pflanzenöl beigeben, damit die Spätzle nicht verkleben. An der Wasseroberfläche schwimmende Spätzle mit dem Schamlöffel aus dem Wasser nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „vegane Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„vegane Spätzle“